mercoledì 26 novembre 2008

torta di nocciole

INGREDIENTI



100 g di nocciole

100 g di amaretti

100 g di farina00

100 g di zucchero

100 g di olio

150 g di ricotta

2 uova

1 b di lievito

1 pizzico di sale


PROCEDIMENTO




Nel robot da cucina tritate grossolanamente le nocciole e gli amaretti e metteteli da parte.







Sempre nel robot da cucina sbattere le uova con lo zucchero, poi unire farina, sale, ricotta, olio, far girare per alcuni minuti, più incorpora aria più viene soffice la torta ;-)
Infine unite il lievito, le nocciole e gli amaretti all'impasto. Se risulta troppo denso aggiungete un po di latte.
Nel frattempo imburrate e infarinate o foderate con carta da forno una teglia della forma che preferite tortiera, ciambella, cuore, ecc.. Versateci l'impasto


Infornate in forno caldo a 170°-180° statico per 30-40 minuti, dovete controllare la cottura con uno stuzzicadenti perchè il tempo varia da forno a forno.



Ops! questa è un po bruciacchiata, ihihihih
ma per fortuna le cianbelle vengo con il buco :-P



E' buonissima da sola, ma ancora più buona accompagnata da un buon zabaglione al moscato...(presto vi posterò la ricetta)


Buon appetito a tutti






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